Сыр: правила выбора и употребления


сырСегодня на прилавках магазинов можно увидеть огромное количество сыра разных сортов. При выборе и употреблении такого продукта необходимо иметь в виду некоторые нюансы:

1. Сырные продукты, которые отличаются более низкой ценой по сравнению с обычными сырами, изготавливают из дешёвых ингредиентов. Они содержат не более 20% цельного молока. Остальная масса – это жиры и белки не молочного происхождения. Нередко такие продукты содержат пальмовое масло.

2. Сыр не стоит сочетать с красным вином. Гораздо более удачной комбинацией является терпкое, полнотелое вино и твёрдый сыр, а также сухое или полусухое вино и нежный мягкий сыр.

3. Чтобы насладиться вкусом сыра, его не стоит употреблять в сочетании с хлебом и маслом. Гораздо лучше сыр раскрывается в комбинации с фруктами или зелёными салатами.

4. Сыр необходимо правильно хранить. Лучшее место для этого продукта – нижняя полка холодильника. При этом продукт следует заворачивать в пищевую бумагу.

5. При готовке нельзя заменять в рецепте один сорт сыра другим, это совершенно исказит вкус блюда. Если найти нужный сорт не удалось, необходимо поискать его аналог с близким составом и похожей жирностью.

6. Тарелку с сыром нужно ставить на стол за 3 часа до начала трапезы. Это поможет сделать продукт максимально вкусным.

7. В соусы сыр добавляют в самом конце готовки. Важно не перегреть продукт: сыр должен успеть расплавиться, но не перевариться.

8. Если нужно натереть мягкий сыр на мелкой тёрке, продукт следует поместить в морозильную камеру на полчаса.

Добавить комментарий