Рецепт «Супа Харчо» в стихах


суп харчеИнгредиенты:
Говядины кусочек взять,
400-грамовый подобрать.

Лук, что репчатым зовут,
В 3 экземплярах нужен тут.

Риса 4 столовых ложки,
Помидор, да не немножко, –
Нужно ровно 500 грамм.
Это килограмм напополам.

Кинза (кориандр) и укроп,
Петрушка, специй не сугроб.
«По своему вкусу» подбирай
Сколько чего, да не забывай –
Ровно чеснока 1 зубок,
Чтоб в приготовлении помог.

Инструкция:

1. Мясо кусками большими нарезаем,
От костей отделять не забываем.

2. В кастрюлю 2-2.5 литра воды налить
И кости с мясом в нее положит.
Затем на огонь ее нужно поставить –
Это все, что здесь нужно прибавить.

3. Вода, как только закипела,
Пену нужно снимать смело.
Час-полтора дать повариться
И посолить не позабыться.
Солить нужно где-то за полчаса
Окончания варки процесса.
Сельдерей и корень петрушки
Добавить можно в нашу юшку.

4. И вот взял и сварился наш бульон.
Мясо с костями мы достали вон,
Процедить дружно, не забываем
Не морщимся мы и не засыпаем.

5. Тем временем мелко режем лук
И начинаем его жарить вдруг.
Жарим мы в масле растительном
На маленьком огне медлительном.
Жарим и на лук смотреть не забываем,
Его мягким в процессе оставляем

6. Вот лук золотистый цвет приобретает,
К нему мясо из бульона добавляют
И жарят, ну примерно 5 минут.
Запомнил(а)? Ну, смотри мне тут.

7. Затем пару бульона ложек добавляем,
Сверху крышкой накрыть не забываем.
Пусть все тушится примерно 15 минут.
Не забудь, а то они быстро пройдут.

8. Пока тушатся наши мясо и лук,
Ты не скучай, мой милый друг,
Помидоры нам нужно подготовить
Поэтому здесь, некогда филонить.

9. Помидоры нужно нам помыть,
На «попках» надрезать и залить
На пару минут их кипятком,
Надрез нужно сделать крестом.

10. Затем с них кожицу снимаем
И некрупными кубиками нарезаем.

11. Кубики выкладываем в сковороде,
Где наш лук тушится и мясо где,
И тушим так еще где-то 10 минут.
Не заснул(а)? Смотри мне тут.

12. Со сковороды все забираем
И в бульон все высыпаем.
А бульон уже на плите стоит,
Собирается и почти уже кипит.

13. Заправленный закипел бульончик наш.
Ты рис вкинь, мимо кастрюли не промажь.

14. Незаконченный суп наш кипит тут.
Дай покипеть ему еще 5 минут.
Ах, да. Огонь до среднего ты сбавь
И по вкусу специи возьми добавь.

15. Последний нам этап остался.
Здесь чеснок нужным оказался.
Толченным его нужно добавлять
И про зелень (укроп, петрушка, кинза) не забывать

16. Ну, вот и все. Готов наш супец
И ведь это радостный конец!
Дай ему часик настояться
И начать можно отъедаться.

Приложение:
Рис тут можно взять любой,
Набор специй взять простой:
Лавровый лист, базилик и хмели-сунели
Ну, и что еще вы достать успели:
перец молотый, кориандр и шафран,
в общем, бери и определяйся сам.
Главное – сильно здесь не увлекаться,
не ошибаться и не перестараться.

Добавить комментарий