Многие из нас знакомы с фарфалле — видом макаронных изделий, по форме напоминающих бантики или бабочки. Однако не все знают вариации их приготовления.
- Фарфалле очень часто подают с курицей, к ним прекрасно подходят все виды соусов, но чаще всего фарфалле подают именно с овощными.
- Также существуют фарфаллини, которые почти вдвое меньше традиционных фарфалле.
- На родине фарфалле, в Италии, особой популярностью пользуются разноцветные виды бантиков и чаще всего они продаются в виде смеси цветов итальянского флага.
- Многих пугает столь необычная расцветка, но на самом деле для окрашивания изделий используются только натуральные компоненты.
- Для окрашивания фарфалле используют свеклу, шпинат и чернила каракатицы.
- Впервые фарфалле появились в 16 веке, и сегодня представлено огромное количество рецептов приготовления бантиков.
- Фарфалле можно подавать с соусом из креветок, с бобами, лососем или грибами.