Особенности фарфалле: интересные факты


Многие из нас знакомы с фарфалле — видом макаронных изделий, по форме напоминающих бантики или бабочки. Однако не все знают вариации их приготовления.

  • Фарфалле очень часто подают с курицей, к ним прекрасно подходят все виды соусов, но чаще всего фарфалле подают именно с овощными.
  • Также существуют фарфаллини, которые почти вдвое меньше традиционных фарфалле.
  • На родине фарфалле, в Италии, особой популярностью пользуются разноцветные виды бантиков и чаще всего они продаются в виде смеси цветов итальянского флага.
  • Многих пугает столь необычная расцветка, но на самом деле для окрашивания изделий используются только натуральные компоненты.
  • Для окрашивания фарфалле используют свеклу, шпинат и чернила каракатицы.
  • Впервые фарфалле появились в 16 веке, и сегодня представлено огромное количество рецептов приготовления бантиков.
  • Фарфалле можно подавать с соусом из креветок, с бобами, лососем или грибами.