Секреты приготовления песочного теста


Наверное, невозможно найти человека, которому не нравились бы нежные, рассыпчатые, тающие во рту изделия из песочного теста. Для того, чтобы они действительно всегда получались такими, нужно запомнить несколько секретов приготовления теста. Что же это за секреты?
1. Все действия нужно совершать очень быстро. В противном случае, жир, являющийся главным компонентом теста, растопится и в итоге изделия получатся очень жесткими.

2. Жир для теста должен быть охлажденным, но ни в коем случае не ледяным. Его можно смешать с жирным сливочным маслом.

3. Замес теста должен обязательно производиться в прохладном помещении. Перед началом замеса нужно несколько минут подержать руки под струей холодной воды.

4. Если тесто стало очень мягким и потеряло пластичность, то нужно на несколько минут поставить его в морозилку. После этого можно добавить в тесто 1 яичный желток.

5. Перед выпеканием необходимо поставить тесто ровно на полчаса в холодильник. Если передержать его, то оно не раскатается. Перед раскатыванием теста следует дать ему нагреться до комнатной температуры.

6. Противень или форму смазывать маслом не нужно, так как изделие получится слишком жирным.

7. После выкладывания теста в форму необходимо несколько раз проколоть его вилкой и смазать яйцом, чтобы в процессе выпекания оно не деформировалось.