20 лучших продуктов для счастья


20 лучших продуктов для счастья

1. Стручковая фасоль.

Она обеспечивает необходимой дозой магния, дефицит которого вызывает апатию и хандру.

2. Зеленый чай.

Этот потрясающий напиток богат природными изофлавонами, а они входят в состав большинства лекарств, предназначенных бороться с депрессией.

3. Сыр тофу.

Дефицит триптофана угнетает нашу нервную систему, а ведь рекордное количество данной аминокислоты содержится в тофу.

4. Чернослив.

Для нормальной мозговой деятельности необходим фосфор, которого в черносливе предостаточно.

5. Финики.

Важнейшим минералом, способным увеличивать работоспособность нашего мозга, является магний, которого в финиках полно.

6. Кукуруза.

Витамин В1, которым богата кукуруза, поддерживает нашу энергичность, позитивный настрой и сосредоточенность.

7. Козий сыр.

Полезные жиры и кальций, отвечающий за своевременную передачу нервных импульсов, содержатся в этом продукте в концентрированном состоянии.

8. Ламинария.

Она способствует стабилизации нервной системы, ведь йод значительно улучшает память и внимание.

9. Нут.

Эти среднеазиатские бобы изобилуют цинком, фолиевой кислотой и кальцием (практически идентичен молочному), что позволяет поддерживать здоровое состояние всей нервной системы.

10. Треска.

Эта вкуснейшая северная рыба изобилует аминокислотой таурин, которая стимулирует обменные процессы между клетками.

11. Картофель.

Он полностью покрывает норму витамина В6, участвующего в выработке серотонина.

12. Петрушка.

Она изобилует L-глутаминовой кислотой, способствующей психологической концентрации и помогающей бороться со стрессом и переутомлением.

13. Грибы.

Они обеспечивают организм аминокислотами, стимулирующими выработку гормонов норадреналина и дофамина (именно они ответственны за наш эмоциональный фон).

14. Яблоки.

А они обеспечивают нас витамином С, который также участвует в производстве уже упоминавшегося дофамина.

15. Баранина.

Ценнейший источник триптофана, цинка и витамина В3.

16. Тыква.

Она отличается изобилием цинка, призванного продлевать жизнь наших нервных клеток, а также стимулировать превращение триптофана в серотонин.

17. Белая фасоль.

Богатый источник дофамина, ответственного за чувство бодрости и удовольствия.

18. Грейпфрут.

Ценный источник фолиевой кислоты, способствующей своевременному притоку кислорода к мозгу.

19. Мясо индейки.

Оно обеспечивает нас щедрой порцией триптофана.

20. Овсянка.

Медленное переваривание овса помогает поддерживать и стабильный уровень сахара, и стабильный эмоциональный фон.

Добавить комментарий