Сорт яблок выведен в Кнаберсброуте в Йоркшире, впервые описан еще в 1708 году! По легенде его вывели из 3 зернышек, привезенных из Нормандии.
Сбор плодов в конце октября, хранятся как минимум до марта. Плоды среднего размера, шкура твердая, без воска, основной цвет золотистый, коричневые штрихи проявляются по мере созревания. Мякоть сочная и очень твердая, по мере созревания становится мягче и приобретает аромат.
Крона яблони очень широкая и хорошо поддается формованию. Сорт предъявляет высокие требования к почвам. Они должны быть с мощным и хорошим питательным слоем. Яблоня предпочитает климат побережий с высокой влажностью. И потому сегодня сорт Рибстон Пиппин встречается редко.
Сорт подвержен грибковым заболеваниям.
Другие названия: Рибстон Пиппин, английский гранатовый ранет, золотисто-коричневый ранет, Треверс ранет, Глори оф Йорк.