Список используемых продуктов:
— замороженные креветки в панцире — около 500 гр
— один небольшой лимон
— перец черный молотый — одна щепотка
— свежая зелень — по вкусу
— щепотка соли
— грамм 200 твердого сыра
— легкий майонез
— одна крупная долька чеснока
— спелые помидоры — 2 штуки
Техника приготовления салата:
1. Берете 500 гр замороженных креветок, заливаете их кипящей водой и добавляете лимон, нарезанный дольками. Креветки очищаете из панциря, солите их по вкусу и перчите.
2. Очистить зубчик чеснока и мелко его нарежьте.
3. Хорошо промойте небольшой пучок зелени, обсушите ее и мелко порежьте.
4. Легкий майонез соединяете в неглубокой миске вместе с измельченным чесноком, свежим лимонным соком и нарезанной зеленью.
5. Хорошо вымытые помидоры нарезаете некрупными кубиками.
6. Берете глубокую салатницу и выкладываете в нее часть помидоров, смазываете майонезом с чесноком.
7. Подготовленные креветки выкладываете сверху на помидорный слой, если они крупного размера, то порежьте их на небольшие кусочки.
8. Смазываете легким майонезом.