«Ракушки» с грибами под сырной корочкой


Ракушки с грибамиЗахотелось чего-нибудь интересного, вкусного и необычного? Тогда можно смело браться за приготовление «ракушек» с грибами. Для их приготовления потребуется всего лишь пара часов и эффектное и оригинальное блюдо порадует вас и ваших близких прекрасным ароматом и насыщенным вкусом!
4 порции:
— 300 г макарон «ракушки»;
— молотый перец черный;
— три веточки петрушки;
— луковица;
— 300 г лесных грибов;
— чесночный зубок;
— 150 мл сливок 20 % жирности;
— соль;
— пара ст. л. масла растительного;
— 300 г твердого сыра.
Ход приготовления.
1. Отварить ракушки в уже кипящей и соленой воде до полуготового состояния. Затем их надо отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить, положив все на бумажное полотно.
2. Теперь надо подготовить для начинки грибы. Их следует перебрать, почистить и промыть, после чего сварить в кипящей и подсоленной водичке до готовности. Конечно же для приготовления можно использовать и обыкновенные шампиньоны, но именно грибы из леса придадут блюду абсолютно неповторимый аромат! После того как грибы сварятся, их надо отбросить на дуршлаг и дать время, чтобы стекла вода. Порубить или в блендере измельчить.
3. Почистить лук и чесночинку, измельчить все. Нагреть масло в сковороде и подрумянить в нем лучок. Затем насыпать измельченные грибы, обжарить все минут десять, помешивать.
4. Порубить чистые веточки петрушки, подмешать их к грибочкам. Вылить сливки, чуток подсолить и поперчить, тушить затем начинку на слабеньком пламени в течение 7 минут.
5. Потереть на терке с мелкими ячейками сыр. Начинка должна немножко остыть, после чего можно ей наполнять ракушки. Сложить готовые «раковинки» в один слой в форму, смазанную предварительно жиром.
6. Готовить в нагретой до 190 градусах духовке. Каждую ракушечку аккуратно посыпать тертым сыром. Минут через пятнадцать блюдо готово. Его можно сразу же подавать на стол, украсив листиками петрушки.

Добавить комментарий