Запеченная свиная рулька с кислой капусткой


Для приготовления этого вкусного и очень аппетитного блюда уходит пять часов, но потраченное время полностью окупается неповторимым вкусом и ароматом готовой рульки!
4 порции:
— свиная рулька на полтора кг;
— 300 г квашеной капустки;
— молотый перец черный;
— пара луковиц;
— половинка корня сельдерея;
— соль;
— морковь;
— ст. л. томатной пасты;
— 200 мл пива;
— зубок чеснока;
— пара лавровых листов;
— 6 горошинок перца душистого;
— ст. л. тмина;
— ст. л. меда;
— пара ст. л. масла растительного. Запеченная свиная рулька с кислой капусткой
Ход приготовления.
1. Очень хорошо вымыть рульку, затем положить ее в холодную воду на пару часов. По истечении слить воду, свиную рульку еще разок промыть и положить в большую кастрюлю. Налить новой воды и довести до кипения.
2. Снять пену, убавить огонь. Почистить морковь. Положить к рульке корень сельдерея, морковь, лаврушку, горошинки перца, половину тмина, соль и луковицу (ее следует хорошо вымыть, но не чистить). Варить мясо со специями около двух-двух с половиной часов.
3. Откинуть на дуршлаг квашеную капустку, вымыть ее под холодной водой и чуть отжать. Почистить и меленько порезать вторую луковицу. В сотейнике подогреть масло и в нем подрумянить лучок.
4. В сотейник положить квашеную капусту, налить небольшое количество теплой воды, добавить пасту, остатки тмина и потушить на слабеньком огне 15 минут. Нагреть за это время духовку до 200 градусов.
5. Осторожно вынуть рульку из кастрюли, положить ее на тарелку и немного остудить. Почищенную чесночинку пропустить через пресс. В мисочке объединить мед, перец, 100 мл пива и чеснок.
6. В форму для запекания сначала выложить капусту с овощами, залить ее оставшимся пивом. Поместить на капусту рульку, обмазать ее медовой смесью. Выпекать 30 минуток.

Так же  по настоящему оценить вкус свиной рульки  можно в ресторанах и кафе вашего города.

Добавить комментарий