Острый томатный супчик по-итальянски


томатный супКогда хочется порадовать себя какими-нибудь интересным и оригинальным первым блюдом, добавить в жизнь ярких красок, то можно смело воспользоваться рецептом приготовления томатного острого супа.

Продукты для супчика:
— пара луковиц;
— соль;
— килограмм спелых ярких помидоров;
— пять веточек базилика;
— большая морковь;
— черный перец молотый;
— 4 ст. л. оливкового масла;
— 100 г маслин (взять без косточек);
— 150 г сухого белого вина;
— половинка стручка чили;
— 150 г меленькой пасты;
— три зубчика чеснока.

Этапы приготовления.
1. Первым делом займемся овощами. Луковицы меленько порежем. Морковку потрем на терке с крупными ячейками. Чили и чесночные зубки порубим. У базилика оборвем листочки, мелко нарежем их. Оставим только немножко для украшения.

2. Разогреваем в сковородке три столовых ложки масла оливкового. В него складываем подготовленные лук, чили, морковь и чеснок. Постоянно мешаем наши овощи, обжариваем их до приятного легкого подрумянивания.

3. Сделать на плодах томата крестообразные надрезы, положить их после этого на минутку в кипящую воду, чтобы вода вновь закипела. Далее вытащить плоды шумовкой в дуршлаг, почистить, а мякоть меленько порезать.

4. Остатки оливкового масла нагреть в сотейнике. В него выложить помидорчики, жарить их пять минут. В это время помидоры надо обязательно мешать. Затем налить вино и в нем тушить еще семь минуток на слабом огне.

5. Закипятить в кастрюле полтора литра воды. Положить в нее жареные овощи и варить их пять минут. Далее супчик слегка посолить, высыпать пасту и варить еще 7 минут после закипания.

6. Тушеные помидорчики выложить в кастрюлю вместе с маслинами и листочками базилика. Варить суп еще минут пять. Посолить его, на свое усмотрение поперчить, выдержать на плите еще три минуты. Украсить затем веточками базилика.
Для более ароматного и насыщенного вкуса можно в овощной бульон еще положить корень пастернака, петрушки и сельдерея.

Добавить комментарий