Микроволны вызывают рак?


МикроволныСейчас, по данным Бюро переписи населения США, 97% домашних хозяйств в Соединенных Штатах имеют микроволновую печь.
Но какие недоразумения в отношении использования микроволн сохраняются?

Для некоторых людей термин «излучение» несет с собой плохую репутацию, когда все это означает энергию, испускаемую источником. Радиация происходит от наших тел в виде тепла. Солнечный свет, который держит нас в тепле и позволяет нам ориентироваться на открытом воздухе в дневное время, также является радиацией.

Формами излучения, которые обычно связаны с раком, являются те, у которых достаточно высокие энергии или частоты для ионизации или удаления электронов из атомов и молекул и, таким образом, могут нанести ущерб нашим клеткам. Высокоэнергетические формы излучения включают рентгеновские лучи, гамма-лучи и некоторое ультрафиолетовое излучение.

Микроволны, напротив, представляют собой гораздо более низкую энергетическую форму излучения. Поэтому, когда они могут вызвать вибрацию молекул, подобно молекулам воды в наших продуктах, они не меняют химическую структуру пищи, ионизируя ее или любыми другими способами. Наши тела полны воды и так же, как и с пищей, длительное интенсивное воздействие микроволнового излучения заставит молекулы воды в наших телах вибрировать и нагревать свое окружение. Таким образом, определенно не очень хорошая идея, например, разогреть себя в микроволновой печи, если вы можете вместиться в нее.

По данным Американского онкологического общества, количество радиации, которое позволяет просачиваться из микроволн на основе федеральных законов в США, намного ниже уровня, который может нанести вред. Металлическая сетка, видимая через окна на большинстве микроволновых дверей, имеет отверстия, которые являются достаточно маленькими, чтобы микроволны не могли убежать, но достаточно большие, чтобы видимый свет проходил, или, другими словами, чтобы вы все могли видеть внутри, чтобы проверить ход вашего обеда.

Добавить комментарий