Как сделать грейпфрутовый чай


чайЯркий, ароматный и красочный грейпфрутовый чай — это экзотический восточный напиток. В наших краях он не приобрел огромную популярность, но просто не все еще сполна смогли оценить его вкус. Пряный, слегка кисловатый со сладкой ноткой — такой чай из грейпфрута наверняка бы пришелся многим по душе.

Нет ничего лучше, чем начать свой день с чашечкой такого горячего напитка в руках — он готовится буквально за 15 минут! Если вы предпочитаете традиционные классические пробуждения, то можно смешать в заварнике черный или зеленый чай с грейпфрутом и получить не менее полезный напиток.

Необходимые ингредиенты:

* 1 крупный грейпфрут;

* 1 л кипятка;

* 2 ст. л. сахарного песка;

* 2-3 звездочки бадьяна;

* 5 горошин душистого черного перца;

* листочки свежей мяты для украшения.

Чтобы полностью получить аромат цитрусового, нам необходимо отварить не только его цедру, но и кожуру. Для этого срежем острым ножом ее верхнюю часть, предварительно обдав весь плод кипятком, чтобы наполнить цедру ароматом. Затем с нее срежем белую пленку — она чрезвычайно горчит и испортит собой весь вкус созданного чая. Отделим грейпфрутовые дольки друг от друга и нарежем их кусочками. Выложим и цедру, и мякоть в сотейник или кастрюлю.

Поместим емкость на плиту и нальем в нее кипяток. Отварим все содержимое в течение 5-10 минут.

Затем прессом для картофеля промнем нарезанные отваренные дольки, чтобы из выделился сок.

Процедим через ситечко в заварник, удаляя остатки цедры и мякоти.

Добавлем сахарный песок по вкусу.

Добавим звездочки бадьяна и горошины душистого перца. Поверьте, без них аромат чая не так сочен и бархатист — обязательно добавляйте и не бойтесь! Закроем заварник крышкой и дадим чаю остыть до 80-70С.

Затем нальем душистый напиток в подготовленные чашки и насладимся им сполна, ведь только что мы сами собственноручно приготовили настоящий ароматный грейпфрутовый чай!

Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий