Как выбрать сковороду


сковородаКаких только форм и видов сковородок не предлагают нам магазины. Как не затеряться в таком разнообразии. Неужели все они одинаково хороши?
Легкие, недорогие и удобные в хозяйстве алюминиевые сковороды. Они не требуют много жира, но и недолговечны. Поэтому, если Вы предпочитаете алюминиевую сковороду, то выбирайте с толстым дном.

Самые стойкие и не подверженные деформации титановые и чугунные сковороды. В чугунной сковороде тепло равномерно распределяется по всей площади, а чтобы пища не пригорала, такую сковороду следует вначале прокалить. Чтобы не было коррозии, эту сковороду следует помыть, смазать тонким слоем масла и протереть салфеткой.

Не менее важной при выборе сковороды является Ваша плита. Существуют свои принцип совместимости сковород с плитами. Для электрической плиты нет ограничений. Если же плита газовая, то дно сковороды должно быть с проточками, чтобы тепло распределялось равномерно. Для стеклокерамической плиты сковорода должна быть с толстым дном и проточкой дна. Но индукционная плита требует совершенно особой посуды, характеристика которой указана в прилагаемой к сковороде инструкции. Теперь качество Ваших блюд напрямую зависит от Вашего удачного выбора.

Добавить комментарий