Советы по выбору сухофруктов


выбор сухофруктовКурага, изюм, чернослив и другие сухофрукты – незаменимые источники витаминов и клетчатки в сезон, когда ассортимент свежих фруктов в магазине становится небольшим. Но высушенные ягоды и фрукты необходимо уметь правильно выбирать, поскольку некоторые из них совершенно не имеют никакой пользы.

1. При выборе таких продуктов нужно их внимательно рассматривать. В процессе сушки ягоды и фрукты теряют привлекательный внешний вид, могут выглядеть не слишком презентабельно. Но именно съежившиеся сухофрукты, без красивого лоска, являются самыми полезными. Если же курага или изюм имеют яркую окраску и красиво блестят, скорее всего, их обработали специальными химическими соединениями.

2. Качественные сухофрукты отличаются упругостью и чистотой. При этом на отдельных ягодках допускается наличие трещинок. Главное, чтобы плоды были не слишком сухими. Не рекомендуется приобретать плоды с разорванной кожурой, внутри которых заметны признаки брожения. А вот блестящие сухофрукты можно покупать без опасений: жирный лоск им придаёт растительное масло, которым товар обрабатывают для придания более привлекательного вида.

3. На прилавках магазинов сейчас можно найти ещё и цукаты. Изготавливают такие сладости в основном из тропических фруктов. Обычно они имеют форму листиков или кубиков. Ни по цвету, ни по вкусу они на настоящие плоды совсем не похожи, поскольку в процесс изготовления их замачивали в сахарном сиропе. Сладкие сородичи сухофруктов нравятся многим, но пользы в них нет никакой.

Добавить комментарий