О пользе верблюжьего молока


Верблюжье молокоВерблюжье молоко является традиционным продуктом жителей восточных стран. Данный напиток имеет сладковатый вкус, богат белком инсулина и не вызывает аллергии, в отличие от коровьего молока.

Верблюжье молоко, также питательно, как и коровье молоке, имеет химический состав, похожий на коровье. Кроме того, верблюжье молоко имеет более высокое содержание витамина С.

Наверно это объясняет физические силы бедуинов, которые путешествовали в течение нескольких дней через пустыню без еды, только на верблюжьем молоке.
Всем известно, что основная пища верблюдов — пустынная колючка, в которой содержится множество активных и минеральных веществ. Именно поэтому молоко верблюдов такое питательное и полезное.

Верблюжье молоко бедуины перерабатывают в масло и сыр, правда данный процесс несколько отличается от переработки коровьего молока.

Опрокинув стаканчик верблюжьего молока, сразу ощущается прилив энергии. Оно очень полезно аллергикам, тем, кто страдает сахарным диабетом, нарушениями пищеварительной системы. На вкус верблюжье молоко, конечно, на любителя, оно имеет сильный запах и слегка солоноватый вкус. После первого «ознакомления» с верблюжьим молоком вероятно наступления диареи, но это нормальный процесс, так как происходит процесс очищения организма.

Лечебные свойства верблюжьего молока трудно оценить. Этим целебным молоком лечат туберкулез, сахарный диабет (молоко богато инсулином), аутоиммунные заболевания, инфекции, болезнь Крона, гепатита, а при наружном применении напитком бедуинов можно излечить экзему, последствия псориаза, снимает зуд, уменьшает раздражение. Молоко содержит эластин и ланолин, поэтому помогает сохранить молодость.

Напиток бедуинов полезен детям, страдающим аллергией на коровье молоко (молоко верблюдов содержит иммуноглобулины, поэтому наблюдалось полное выздоровление детей от проявлений аллергии).
Также молоко верблюдов благотворно влияет на протекание болезни Альцгеймера, у больных наблюдалось улучшение памяти, сна, повышалась физическая активность.

Из верблюжьего молока даже изготавливают деликатесы. К примеру, в Швейцарии из напитка бедуинов делают шоколад, хотя он и имеет солоноватый привкус, но все равно считается экзотичным и изысканным (кстати, такой шоколад преподносят постояльцам самых роскошных отелей мира). Также из верблюжьего молока делают кумыс, какао и мороженое.

Добавить комментарий