Как похудеть? 10 заблуждений о потере веса.


Как похудеть

Конечно, вы знаете, что не можете верить всему, что вы читаете. Тем не менее, вероятно, продолжите соблюдать определенные советы, которые абсолютно не имеют ничего общего со здравым смыслом, по крайней мере, что касается диет и потери веса (например, что вы не можете есть после восьми и даже чести часов вечера). По этой причине необходимо выяснить, что является десяткой худших советов, которых вы не должны придерживаться.

1. Жиры приводят к набору веса

Это зависит от вида жиров, которые вы потребляете. Жиры, которые находятся в печенье, чипсах и других жирных продуктах, могут повысить уровень холестерина и риск некоторых заболеваний. Но хорошие жиры, которые находятся в орехах, рыбе и авокадо, способны защитить сердце и улучшить непосредственно общее состояние здоровья. В сочетании со здоровой диетой эти жиры могут помочь вам избавиться от лишних килограммов.

2. Не ешьте между приемами пищи

В действительности меньшие, но более частые приемы пищи – это отличный способ, чтобы обуздать голод, контролировать размеры порций и делать лучший выбор с точки зрения питания. Орехи, обезжиренный йогурт и фрукты являются отличными продуктами, которые могут помочь вам в течение дня сохранить уровень сытости на оптимальном уровне.

3. Калории есть калорий, и вы должны их считать

Не все калории одинаковы. Тип калорий, время их ввода и их качество могут значительно изменить общий эффект от калорий, которые остаются в организме. Еда создает реакции в организме, т.е. тип пищи, которую вы потребляете, является важным компонентом рациона. Например, 50 калорий из яблок вызовет разную реакцию в теле, чем 50 калорий из торта. Качество калорий важно, потому что химические вещества, гормоны и вообще побочные продукты, которые можно найти в обработанных пищевых продуктах, влияют на всасывание реальных питательных веществ. Вывод: калории – это не единственный фактор в хорошем питании.

4. Исключите углеводы

Да, это правда, что чрезмерное потребление рафинированных углеводов, таких как белый хлеб и белый рис, может привести к увеличению веса и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, ни одно исследование не доказало, что здоровые углеводы, такие как цельные зерна, фрукты, овощи или бобовые негативно влияют на здоровье или вес. Напротив, многочисленные исследования показали, что диета, богатая перечисленными полезными углеводами, приводит к улучшению здоровья.

5. Ешьте много белка

Потребление большого количества белка – это никак не ключ к здоровой потере веса. Почему? Организм требует три макроэлемента: белки, углеводы и жиры, и потребление, ввод только белка при попытке потери веса в действительности не имеет смысла. Вы не только лишаете организм волокна и других антиоксидантов, которые находятся в здоровых углеводах (цельных зернах, фруктах, овощах), но вы рискуете, что вы вводите слишком много жира, что может привести к появлению высоких уровней холестерина и триглицерида.

6. Избегайте глютена

Нет никаких научных доказательств того, что глютен приводит к набору веса. Проблема в том, что мы слишком много потребляем рафинированных углеводов – пищи, которая сделана из белой муки и других очищенных злаков. Извлечение клейковины из своего рациона, не посоветовавшись с врачом, это может привести к отсутствию важных питательных веществ в организме, таких как волокна, железо, витамин В12 и магний.

8. Вводите как можно меньше калорий

Когда потребление калорий снижается до минимума, ваше тело переходит в режим голодания и к замедлению метаболизма. Тем не менее, разумной целью является потребление около 800 калорий в день при помощи диеты и физической нагрузки,что приведет к здоровой потере веса. В неделю это составит около фунта.

9. Избегайте орехов

Да, орехи содержат много калорий, но это не означает, что они не должны быть включены в ежедневный рацион (конечно, в соответствующих количествах). Исследования показывают, что женщины, которые вводили орехи в рацион (особенно миндаль и фисташки), имели меньшую окружность талии по сравнению с женщинами, которые не потребляли их.

10. Избегайте желтка

Исследования показывают, что желток содержит холестерин, который на самом деле повышает уровень хорошего (HDL) холестерина в организме. По сравнению с белком, который не содержит ничего кроме протеина, желток содержит каротиноиды, жирные незаменимые кислоты, витамины D, Е, А и К. В нем также содержится холин, который улучшает здоровье мозга и печени и уменьшает воспаление в организме.

11. Искусственные подсластители являются отличным заменителем сахара

Полученные данные свидетельствуют о возможной связи между искусственными подсластителями и увеличением веса. Постоянное наличие искусственных подсластителей в рационе означает, что ваши вкусовые рецепторы никогда не делают «перерыв» в поступлении сладкого вкуса, который вы так любите. Чем больше вы потребляете химических подсластителей (они часто встречаются в газированных напитках), тем дольше вы остаетесь в ловушке «сахарного цикла» и будете продолжать искать этих ингредиентов, чтобы восполнить неуемную тягу к сладкому.

Добавить комментарий